什麼是法國小紫盒?

是紙盒,也是紫盒


快跟上法國媒體寵兒: 紫盒時尚新品味!


《法國資本雜誌》Capital:有著皇家貴族血統的葡萄酒,盒裝酒注入全新生命。


《巴黎人日報》Le Parisie大讚:時尚!


《歐洲1台》Europe1 :天才!


《法國葡萄酒評論》La revue du vin de france:BiBoViNo是裝在盒子的莊園級好酒!


《法國5台》France 5 :葡萄酒界的革新!


法國人 1 年平均喝 64 瓶葡萄酒,平均每週至少喝 1 瓶。玻璃瓶開瓶後因無法保存,導致被倒掉的葡萄酒竟佔了三分之一。

除了浪費了酒農的心血結晶,也造成玻容器的環境污染。全球不斷增加的葡萄酒消費需求,卻同時製造了更多碳排放量。2016年為了遏止全球暖化趨勢的「巴黎協議」已正式通過全球減碳的目標。


品嘗葡萄酒的同時,為愛地球盡一份心力已成全人類責無旁貸的責任。在葡萄酒已是民生必需品的法國,近年盒裝酒在法國市場占有率已高達40%,玻璃瓶裝酒約占60%,未來5年盒裝酒的市佔率將朝向 5 成邁進,你跟上這波法國新浪潮了嗎?

從下面這張圖片,您可以發覺人類從6千年前發明酒的容器,一直演進到現代,盒袋裝(Bag in Box)終將成為全球的趨勢!

6個小紫盒的好處?

包裝及葡萄酒品質的再進化


盒身宛如天然酒窖


紙盒+真空密封袋的包裝,阻絕了氧氣、光線,並減少高溫的傷害,盒身宛如天然酒窖,讓葡萄酒得到最佳的保存方式。相較於玻璃瓶

的透光性,仍然會受到光線的損害,軟木塞又容易腐化且氧氣隨這氣孔進入,加上瓶裝導熱性較佳,易受高溫影響等,造成品質的破壞。


紫盒專利填充技術,喝多少壓多少


BiBoViNo法寶酒品獨步全球的專利真空密封填充技術,開封後冷藏可保存 1 個月不變質。反觀玻璃瓶裝酒開封後,只能保存 2 至 3 天

就醋化。小紫盒每杯是現榨,想喝多少壓多少,再也不怕喝不完浪費。 (Bag in Box (BIB) 為Smurfit Kappa公司的註冊商標)

儲存方便不佔位


運送更輕巧


3公升盒裝酒,相當於4個0.75公升的玻璃瓶裝酒,4個玻璃瓶約 3.2公斤,玻璃瓶重量即佔一半,體積大的圓弧形且易碎的瓶身材質,

不論是儲存或搬運都相當傷腦筋。4瓶玻璃瓶的量,就用一個17 x 10 x 21 cm 的紫盒搞定它吧!


你將不再需要開瓶器


對! 你將不再因為忘記帶開瓶器而懊惱掃興。小紫盒不須開瓶器,隨時隨地想喝多少壓多少。喝不完? 沒關係,冷藏保存,每杯都跟開封後第一杯一樣新鮮。


用更實惠的價格喝到更好的葡萄酒


盒裝酒大大減少玻璃瓶耗材,及龐大體積造成的運費,其售價較玻璃瓶裝酒便宜25%,讓消費者可以以更親切的價格,喝到更高品質的法國葡萄酒。


減少碳排放量更環保


減少玻璃瓶的使用,意即減少將矽沙高溫燒成玻璃,以及玻璃回收高溫溶解再利用,可大幅減少二氧化碳的排放,運輸上亦因體積較小,減少碳排量,總碳足跡減少約 8倍。再也不需解決沉重的璃瓶垃圾問題,小紫盒也是紙盒,飲用完畢後,將紙盒及塑膠袋分別做資源回收,就是如此輕鬆又環保!